Cuori di Nasello al Pesto di Basilico e Pinoli

“La luce, 
il tramonto, 
i pomeriggi d’estate che non finiscono mai, 
i ricordi, 
le risate e,
le belle amicizie,
i grandi amori,
i momenti indimenticabili.”

Una vera ispirazione questo piatto di sta sera, delicato ma forte, i Cuori di Nasello al Pesto di Basilico e Pinoli hanno conquistato tutti! 

Buona cena a tutti 

Ingredienti:

– 4 cuori di nasello;

– 200 gr basilico fresco;

– 50 gr pinoli;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– sale q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa staccate le foglie dalla pianta di basilico, lavarle e asciugarle, tamponandole fra due pezzi di carta assorbente.

Mettere le foglie di basilico in un mixer insieme, ai pinoli, al sale, all’olio extravergine d’oliva ed iniziare frullare.

Aggiungere un cucchiaio d’acqua tiepida e frullare bene il tutto fino a rendere il pesto cremoso, quindi versarlo in un recipiente una volta pronto.

Sciacquare i cuori di nasello e tamponarli delicatamente con della carta assorbente da cucina.

In una padella capiente, far scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; aggiungere i cuori di merluzzo e farli cuocere per circa 2 minuti, per lato, girandoli molto delicatamente con una paletta da cucina.

Nella stessa padella, versare il pesto di basilico, un pizzico di sale e far cuocere, con coperchio, per circa 15 minuti a fuoco lento.

Servire ed impiattare i cuori di nasello con pesto di basilico e completare con una manciata di pinoli.

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